La imagen del producto puede tener pequeñas variaciones.
Titulo: Manual De Nutrición Animal
Editorial:
Grupo Latino

Ficha Técnica:
• Un libro IMPRESO
• Formato 20 x 27 cm
• 1.104 páginas impresas en blanco y negro
• Papel 100 g
• Fina encuadernación en tapa dura plastificada
• Primera edición 2007

Contenido:
• INTRODUCCIÓN. • BOVINOS. Forraje verde hidropónico para ceba intensiva. Adaptación y valor nutritivo en especies arbóreas arbustivas y silvopastoriles. El algarrobillo en vacas doble propósito. Cultivo de pastos y forrajes. Avances en nutrición de ganado. Tratamiento de granos para el ganado. Heno y henolaje. Ensilaje. Manejo de la proteína en la producción de ganado. Y muchos más... • PORCINOS. Nutrición en porcinos. Clasificación de la energía. Necesidades de energía. Necesidades nutritivas. Cerdas. Verracos. Consumo voluntario de pienso. Suministro de agua. Nutrimentos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Descripción de las necesidades de nutrientes específicos. Fuentes energéticas en la alimentación para cerdos. Ciclos de vida del cerdo y su alimentación. Formulación de alimentos a partir de forrajes. Nutrimientos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Alternativas de alimentación. • CAPRINOS. Nutrición. Gramíneas de clima medio y cálido. Leguminosas de clima medio y cálido. Arbustivas leguminosas. Gramíneas y leguminosas de clima de frío. Urticáceas. Consumo de alimento. Forrajes. Pastos, forrajes y leguminosas para establecimiento de praderas. Selección de las especies. El ramoneo como fuente de alimentación Ensilaje. Alimentos proteínicos. Manejo de la alimentación. Balanceo de raciones. Requerimientos nutricionales. Unidades de los diferentes nutrimientos. Raciones para cabras lecheras. Machos adultos (billies). Alimentos energéticos. Vitaminas y minerales. Material seca. Bloque nutricional. Aditivos no nutricionales. Pastoreo Pastoreo libre Pastoreo controlado Manejo de granos y forrajes Planta de alimentos. Agua. Necesidades específicas y alimentación de las cabras. Normas generales para la alimentación de las cabras. • AVES DE CORRAL. Ingredientes y formulación de dietas. Alimentación para pollas de postura. Alimentación para ponedoras. La dieta con algunos problemas de manejo. Alimentación para pollos de engorde. • EQUINOS. Caballos* Fisiología de la digestión. Alimentación general. Alimentación de mantenimiento del caballo. Y muchos más... • AVES EXÓTICAS. Alimentación para pavos. Patos. Gansos. Alimentación para aves exóticas Faisanes. Codornices. Gallinetas. Aves de compañía. La alimentación del avestruz. • PECES. Peces* Diferencias entre la nutrición y la alimentación de peces y aquellas de animales terrestres. Hábitos dietéticos naturales y morfología del aparato digestivo. Energía. Proteínas y aminoácidos Y muchos más... • OVEJAS. Ovejas y borregos. Nutrientes generales que requieren las ovejas Alimentos usados para ovejas Necesidades específicas y alimentación de las ovejas. • CONEJOS. Conejos* Aspectos generales de la cría del conejo. Funcionamiento del producto digestivo del conejo. Requerimientos nutricionales del conejo. Factores alimentarios y enteritis. Forrajes para conejos. Composición de las raciones y prácticas de alimentación. • PERROS Y GATOS. Nutrición y alimentación en caninos. Nutrición y alimentación en gatos. • GLOSARIO. • LISTADO DE TABLAS. • LISTADO DE FIGURAS, FOTOGRAFÍAS Y GRÁFICAS. • BIBLIOGRAFÍA.

Descripción:
Si la nutrición es equilibrada, analizada y acorde a las necesidades de cada productor permite mayor rendimiento de las materias primas y de los costos de cría, en este manual encontrará la opción que se ajusta a sus necesidades.
América latina es un verdadero paraíso terrenal, en su suelo crecen las más diversas especies que se constituyen en fuente de alimento para los animales, sin embargo, es preciso realizar un uso racional y promover su cultivo adecuado para que se conviertan en el recurso número uno cuando de nutrición se trata. No es suficiente contar con excelentes razas de ganados, ni con unas instalaciones funcionales, si se carece de la información y los recursos para ofrecer dietas alimenticias de calidad, que permitan el crecimiento y el desarrollo de las especies en el tiempo señalado, con el fin de obtener los resultados esperados.

La nutrición como proceso fundamental que garantiza la vida de los seres vivos, se constituye en una de las preocupaciones primordiales del productor, pues es la única vía que conduce al crecimiento, la reparación y mantenimiento de los tejidos y favorece el proceso de lactancia. Del balance de los nutrientes y de todas las transformaciones de energía depende el éxito de la explotación pecuaria. Los Editores pendientes de ofrecer al productor información actual, que se traduzca en herramienta efectiva en el momento de implementar un programa de nutrición, ofrece la obra ?MANUAL DE NUTRICIÓN ANIMAL? que da a conocer cómo nutrir las diferentes especies de la granja aprovechando la infinidad de recursos del medio y suministrando los requerimientos exactos para cubrir las necesidades nutricionales de las diferentes especies, de tal manera que se puedan obtener animales sanos, fuertes y altamente rentables.

ISBN: 9789588203409

Fecha de publicación:2022-07-23