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Titulo: Cocina Molecular y Fusión
Editorial:
Lexus
Lexus
Ficha Técnica:
• Un volumen lujosamente encuadernado • Formato: 19,5 x 26,5 cm• 120 páginas impresas a todo color • Excelentes fotografías tomadas para esta obra • Glosario de términos usados
• Un volumen lujosamente encuadernado • Formato: 19,5 x 26,5 cm• 120 páginas impresas a todo color • Excelentes fotografías tomadas para esta obra • Glosario de términos usados
Contenido:
? PRESENTACIÓN? TÉCNICAS CULINARIAS? ESPUMAS, AIRES Y SUSPIROS? PERLAS, ESFERAS, BURBUJAS Y MOLÉCULAS? ROCAS Y CRUJIENTES? GELATINAS Y CONFITADOS? CREMAS, MOUSSES Y EMULSIONES? GLOSARIO DE TÉRMINOS USADOS EN LA OBRA? ÍNDICE DE AMERICANISMOS DE LA COCINA MOLECULAR? ÍNDICE DE RECETAS
? PRESENTACIÓN? TÉCNICAS CULINARIAS? ESPUMAS, AIRES Y SUSPIROS? PERLAS, ESFERAS, BURBUJAS Y MOLÉCULAS? ROCAS Y CRUJIENTES? GELATINAS Y CONFITADOS? CREMAS, MOUSSES Y EMULSIONES? GLOSARIO DE TÉRMINOS USADOS EN LA OBRA? ÍNDICE DE AMERICANISMOS DE LA COCINA MOLECULAR? ÍNDICE DE RECETAS
Descripción:
La cocina molecular es el producto de una innovación gastronómica que conviene cada receta en una experiencia casi de laboratorio, cambiando las texturas conocidas hasta ahora y potenciando al máximo todos los sabores.A través de técnicas como la esferificación, se puede conseguir reducir en cápsulas, esperas o perlas determinados alimentos que, al paladearse, estallan en la boca con todo su sabor. Del mismo modo, la cocina molecular tiene especial inclinación por las mousses, espumas y aires, y por las gelatinas y emulsiones, todas ellas texturas diferentes y exquisitas a las que se accede a través de técnicas culinarias muy novedosas, que sin embargo ponemos al alcance del gran público en esta obra.Con los procesos de cocinado generales, útiles consejos, trucos e ideas, y sobre todo, con una extensa variedad de recetas paso a paso, el lector se convierte en un chef de vanguardia ante un reto a su alcance: la cocina molecular en casa.
La cocina molecular es el producto de una innovación gastronómica que conviene cada receta en una experiencia casi de laboratorio, cambiando las texturas conocidas hasta ahora y potenciando al máximo todos los sabores.A través de técnicas como la esferificación, se puede conseguir reducir en cápsulas, esperas o perlas determinados alimentos que, al paladearse, estallan en la boca con todo su sabor. Del mismo modo, la cocina molecular tiene especial inclinación por las mousses, espumas y aires, y por las gelatinas y emulsiones, todas ellas texturas diferentes y exquisitas a las que se accede a través de técnicas culinarias muy novedosas, que sin embargo ponemos al alcance del gran público en esta obra.Con los procesos de cocinado generales, útiles consejos, trucos e ideas, y sobre todo, con una extensa variedad de recetas paso a paso, el lector se convierte en un chef de vanguardia ante un reto a su alcance: la cocina molecular en casa.
ISBN: 9788466230698
Fecha de publicación:2016-12-27